Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tak Berkategori’ Category

Menjelang ujian akhir semester, serasa tidak ingin kehilangan moment. Aku ingin sekali rasanya menulis , setelah sekian lama fakum, terlalu naif meninggalkan banyak momen tanpa aku bisa menguraikan dalam cerita.Karena sebentar lagi, sahabat-sahabatku akan terpecah dalam konsentrasi bidang keilmuan yang akan mereka jalani.

Begitu padatnya waktu yang harus dijalani, terkadang rasa malas sangat menghantui berbagai aktifitas yang dijalani, sampai hari ini sudah mulai memuncak, hingga yah..apalagi bolos deh kerja. Memang waktu perkuliahan hanya sabtu dan terkadang minggu dengan 3 atau mata kuliah yang dijalani, tetapi..behh tugas melulu man…setiap malam harus pelototin itu laptop, makalah, tugas siapkan presentasi menjadi menu makanan sehari-hari.

Bayangkan setiap pertemuan harus buat makalah, minimal yah 32 lembarlah beum termasuk slide presentasi 30-40an slide untuk satu mata kuliah,Dosen mah tinggal duduk, kommen deh..(upps maaf pak)…hehehehe..memang beda sekali kuliah di Pasca Sarjana dengan waktu S1 ya, atau ditempat lain sama kali, ah mestinya sama ya.

Hal tersebut mungkin bisa jadi berbeda, jika yang menjalani adalah anak yang masih fresh , tamat SMA lulus S1,lanjut S2..behh cakep deh..pinter, cakep,kinyis-kinyis,kutu-buku…kacamata lebar..hahahaha. Lah, kita-kita ini kebanyakan sudah pada berumur, ada buntut pula . Banyak tuntutan yang menanti, kerja di kantor, dengan keluarga, anak-anak, hubungan dengan masyarakat yah…kuliah lagi. Memang ada sih yang baru lulus gitu masih imut-imut langsung S2..yah lumayan buat dikerjain (huss ngawur hehehe) …Tapi tetep saja berat, malah terkadang pada saat jam kuliah berlangsung, gak konsen kita tuh, sama paparan yang dijelaskan di depan, semua sibuk kerjain paparan sendiri yang belum selesai.

IMG_20150329_154253

Sangat naif sekali dengan pemberitaan di Televisi akhir-akhir ini, dimana dengan mudahnya mendapatkan gelar hanya dengan menggadaikan ilmu yang kita susah payah mendapatkannya ditukar dengan uang. Kita lihat di televisi untuk level SMA dengan tebusan 10 jt, D3, 25 jt, S-1 35 juta, S-2 50-75 juta, S-3 bisa dengan yah diatas itu..

Wew, menyedihkan sekali, mudah-mudahan potret pendidikan kita akan semakin baik, ilmu yang dicari, bukan gelar yang dicari untuk memenuhi status sosial dalam masyarakat. Jadi Anda harus berhati-hati dengan Ijasah anda ya..hehehe jangan-jangan palsu nih..Menarik sekali Dosen saya mengatakan kategori Palsu :

– Ijasah Asli : well, ini memang bener, kuliah serius,kampus ada, proses belajar ada, sesuai DIKTI

– Ijasah Asli tapi Palsu : Ijasahnya Asli dari DIKTI,Kampus ada, NIM ada, belajar iya, ujian ya juga..terus apalagi kenapa dibilang palsu ? yah itu tu.. Anda kalau belajar  cuman tidur doanng, tugas nyontek, teman presentasi tidur melulu….hahaha..ati2 ini yang ini…cuman dapat ijasah dan gelar ilmu gak ada..

– Ijasah Palsu : Ijasah tercetak mirip lagi, Gedung numpang cuman seluas apartemen hehehe…gak ada proses belajar mengajar , tahu-tahu doi udah dapat gelar saja…waduh bahaya nih yang ini…

Sekali lagi Salam semesteran, jangan suka yang palsu-palsulah..Cinta kalau palsu juga gak enak kan…wakkakakak

IMG_20150329_154627

Iklan

Read Full Post »

Jangan didik anakmu laki-laki
Bahwa kekuatan dan keperkasaan adalah segalanya
Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya

Jangan didik anakmu laki-laki
Untuk mengejar kehormatan dan kekuasaan
Ajari dia untuk mengejar cinta kasih dan kebijaksanaan

Jangan larang anakmu laki-laki jika ia menangis
Dan jangan katakan padanya bahwa laki-laki tak boleh cengeng
Ajari dia untuk mengenali dan menerima perasaannya
Bahwa air mata adalah anugerah Tuhan yang indah
Sehingga ia belajar untuk tidak frustasi oleh emosinya
Dan jika dewasa ia telah belajar untuk hidup dengan seutuhnya

Jangan didik anakmu perempuan
Bagaimana menjadi cantik
Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya

Jangan didik anakmu perempuan
Bagaimana untuk menyenangkan hati laki-laki
Ajari dia untuk menyenangkan Tuhan

Jangan larang anakmu perempuan
Jika ia menikmati melompat, berlari, dan memanjat
Jika ia suka menjelajah dan mengutak-atik benda-benda
Jangan kaupaksa dia untuk duduk manis diam dan tenang
Karena jiwanya yang ingin bebas jadi dirinya sendiri
Dan juga rasa ingin tahunya yang telah Tuhan anugerahkan
Telah kaubonsai dan kaurusak sejak dini

Isilah rumahmu
Dengan cinta, hikmat, dan kebijaksanaan
Bukan dengan harta, keindahan tubuh, gelar, dan kekuasaan

Bagikanlah kepada anakmu laki-laki dan perempuan
Keindahan menikmati mentari pagi
Kehangatan rasa ketika menggenggam pasir
Kemesraan seekor kupu-kupu hinggap di atas bunga
Dan merdunya suara tetes-tetes hujan

Jika kau ingin anakmu rajin beribadah
Gemakan keberadaan Tuhan dalam dirimu
Ia takkan bisa kaupaksa berdoa dan sembahyang
Ketika dia tak dapat menangkap makna ibadah darimu

Jika kau ingin anakmu mencintai pengetahuan
Pancarkan rasa ingin terus belajar
Nasihatmu tak akan bisa membuatnya mau membaca
Ketika dia tak pernah menyaksikan engkau menikmati buku

Jika kau ingin anakmu penuh kasih
Tunjukkan cinta kasihmu kepadanya dan sesama
Kata-kata saja tidak akan mempan membuatnya mengasihi
Jika ia tak pernah merasakan cinta darimu

Untuk anakmu
Engkau adalah teladan yang utama

dikutip dari …forum nova a/n fariqina

Tak perlu banyak kata, tiada perlu jutaan nasihat

Jika kau ingin anakmu hidup seperti yang kauinginkan

Hiduplah demikian!

Read Full Post »

Merantau…

Tak usah kau hiraukan kemana kaki kupijakkan

Ketika aku mengembara

Di bumi yang mulai retak ,

Memanggul pena memetakan nasib di kertas putih

Berburu takdir yang tak bisa diterka Maka…

Jika tak kau dapati baktiku padamu

Jangan sesalkan bulir peluh yang mengucur di nadiku

Air susu yang mengalir di darahku

Selama langkahku tak membuyarkan warna pelangi

Biarkan aku mengembara, di bumi yang mulai retak

Tak peduli jejak kaki tinggalkan cerca Ucap jiwa sisakan kesah

Kutahu doamu selalu membimbingku

Di perantauan ku tak bisa tenang hidup tanpa cintamu

Aku butuh nasehatmu karena perjalananku

Tak sesederhana air yang mengalir

Tak semudah kebetulan

Aku tak ingin seperti layang-layang, menyerah saja dipermainkan angin

Ada cita yang harus dicari

Ada suara yang harus dikabarkan Surga itu masih di telapakmu Tangan

Tuhan masih di tanganmu Dan saat aku mengembara,

di bumi yang mulai retak Aku sadar,

 aku tak bisa berbakti Mungkin tak sekarang

Entah kapan, aku pun enggan berjanji

Sumber Bumi Mangkuyudan, Solo, Desember 2008//Miftahul Abrorri

Read Full Post »

Puisi Untuk Timnas

atas kekalahan kecil ini kamu menangis kami juga menangis kamu sedih kami juga sedih kamu kecewa kami juga kecewa tapi ingat kawan kamu mendapatkan kemenangan jauh lebih besar hati kami jiwa kami raga kami dukungan kami bersatu….. tidak hanya didalam lingkaran tembok senayan tidah hanya didalam garis batas negara tetapi melingkar menyelimuti jagat raya terima kasih timnas kalian telah menyuguhkan permainan yang sesungguhnya kami bisa bersatu melupakan perpecahan kami bisa tertawa melupakan kesedihan kami bisa bangga atas negeri yang indah ini

Read Full Post »

Berkenalan dengan CHKDSK

CHKDSK (singkatan dari Checkdisk) merupakan salah satu perintah di dalam sistem operasi DOS dan Microsoft Windows (keluarga Windows NT) yang mampu melakukan verifikasi integritas sistem berkas yang disimpan di dalam floppy disk atau hard disk. Perintah ini mirip dengan perintah fsck (akronim dari file system check) yang terdapat di dalam sistem operasi keluarga UNIX. Perintah ini berjalan di dalam modus command-line, meski sebenarnya, Windows Explorer (dalam Windows NT) pun telah mengintegrasikannya ke dalam opsi properti dari hard disk atau volume.

 Penggunaan

 Sistem operasi command-line

Normalnya, CHKDSK tidak akan melakukan pengecekan terhadap bad sector atau bahkan mampu mengoreksi kesalahan sistem berkas tersebut. Agar CHKDSK mampu mengoreksi kesalahan, pengguna harus menspesifikasikan parameter /F, sementara itu untuk melakukan pengecekan dan penandaan terhadap bad sector, parameter /R harus dispesifikasikan. Parameter-parameter lainnya dapat dilihat dengan menggunakan perintah CHKDSK /?.

 Sistem operasi Keluarga Windows NT

CHKDSK yang dimiliki oleh sistem operasi Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, dan Windows Vista mampu melakukan pengecekan permukaan cakram untuk mencari adanya bad sector, sebuah tugas yang sebelumnya dilakukan oleh program SCANDISK. CHKDSK juga dapat mengoreksi kesalahan.

 Menjalankan CHKDSK

Di bawah Windows, CHKDSK dapat dijalankan dari jendela console atau dengan menggunakan Windows Explorer (My Computer). Penggunaan jendela console mensyaratkan kita untuk menspesifikasikan perintah CHKDSK dengan beberapa parameter, sementara dengan menggunakan GUI, semuanya dapat dilakukan secara lebih mudah karena hanya terdapat beberapa checkbox.

Urutan penggunaan CHKDSK versi GUI adalah sebagai berikut:

       Buka My Computer

       Klik kanan pada volume (hard disk) atau disket yang hendak dipindai dan dicari kesalahan integritas sistem berkas di dalamnya.

       Klik Properties.

       Buka tab Tools.

       Tekan tombol Check Now… di dalam kotak Error-checking.

       Pada kotak dialog yang keluar, beberapa checkbox mengizinkan beberapa fungsionalitas yang sama dengan perintah CHKDSK versi command-line, dengan parameter /R dan /F.

Ketika digunakan di bawah Windows dengan parameter /F atau /R, jika memang terdapat beberapa berkas yang terbuka di dalam disk (sebagai contoh, ia dijalankan pada hard disk yang digunakan untuk proses booting), CHKDSK tidak akan melakukan pengecekan secara langsung, melainkan ia akan menyarankan penggunanya untuk menjalankan CHKDSK pada proses restart kemudian. Jika pengguna setuju, CHKDSK akan mengeksekusi Autochk.exe, saat komputer di-restart, yang kemudian akan menjalankan kode CHKDSK.

Pada versi-versi Windows sebelum Windows XP Service Pack 2, kadang-kadang, pengecekan juga sering gagal, dengan memberikan pesan kesalahan “Cannot open volume for direct access”, saat pertama kali menjalankan CHKDSK, karena memang ada beberapa aplikasi (antivirus, anti-spyware, firewall, dan program-program lainnya) yang mengunci partisi sebelum dapat dikunci oleh CHKDSK. Hal ini telah ditingkatkan pada Windows XP Service Pack 2, tapi memang kadang-kadang masih terjadi masalah yang sama. Salah satu hal yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan opsi /SAFEBOOT di dalam berkas BOOT.INI, atau dengan menggunakan MSCONFIG.EXE (sama saja dengan menjalankan Windows dalam Safe Mode).[1]

Jika pengecekan kesalahan tidak terjadi dan tidak mengeluarkan pesan kesalahan apapun, hal ini disbabkan oleh berkas Autochk.exe yang mengalami korupsi atau kerusakan. Pengguna dapat memperbaikinya dengan menyalin sebuah salinan baru dari CD instalasi Windows \i386\Autochk.exe ke dalam C:\Windows\System32\.

 Windows Recovery Console

Ketika menggunakan Windows Recovery Console, perintah CHKDSK memiliki dua parameter berikut yang dapat digunakan:

       /F: Melakukan pengecekan secara menyeluruh dan mencoba untuk memperbaiki kesalahan yang ditemukan.

       /R: Mencari bad sector dan mencoba untuk menyelamatkan informasi yang masih bisa dibaca dari bad sector tersebut.

Catatan: Jika pengguna menggunakan opsi /R, maka /F juga telah digunakan secara otomatis, sehingga penggunaan /R merupakan opsi terlengkap jika hendak melakukan penyelamatan data dari bad sector pada drive. Saat CHKDSK dijalankan tanpa argumen, perintah tersebut hanyalah mengecek drive yang bersangkutan.

CHKNTFS.EXE

CHKDSK memang dapat digunakan untuk melakukan pemindaian dan pengecekan hard disk dari kesalahan sistem berkas yang didukung oleh sistem operasi Microsoft Windows. Akan tetapi, khusus untuk sistem berkas NTFS, Microsoft juga, mulai dari Windows NT 4.0 Service Pack 2 menyertakan sebuah utilitas yang digunakan untuk melakukan pemindaian terhadap sistem berkas NTFS, yang disebut dengan CHKNTFS.EXE, yang diletakkan pada lokasi yang sama dengan CHKDSK.EXE.

 Menampilkan hasil

Menjalankan CHKDSK dapat memakan waktu yang cukup lama, khususnya jika menggunakan parameter /R, dan hasilnya kadang-kadang tidak ditampilkan untuk beberapa sebab.

Hasil yang umum dijumpai:

C:\>CHKDSK C:

Checking file system on C:

The type of the file system is NTFS.

 A disk check has been scheduled.

Windows will now check the disk.                        

Cleaning up minor inconsistencies on the drive.

Cleaning up 318 unused index entries from index $SII of file 0x9.

Cleaning up 318 unused index entries from index $SDH of file 0x9.

Cleaning up 318 unused security descriptors.

CHKDSK is verifying file data (stage 4 of 5)…

File data verification completed.

CHKDSK is verifying free space (stage 5 of 5)…

Free space verification is complete.

  14996645 KB total disk space.

 10187752 KB in 88054 files.

    30784 KB in 5774 indexes.

        0 KB in bad sectors.

   164341 KB in use by the system.

    65536 KB occupied by the log file.

  4613768 KB available on disk.

      4096 bytes in each allocation unit.

  3749161 total allocation units on disk.

  1153442 allocation units available on disk.

sumber :

^ http://forum.sysinternals.com/forum_posts.asp?TID

Read Full Post »